Советы нашим клиентам

Вопросы о выборе и заказе окон


  1. Я ищу самое дешевое предложение на оконном рынке. Правильно ли я поступаю?
    Ответ: 

    Цена пластиковых окон во многом зависит от качества комплектующих: профильной системы, фурнитуры и стеклопакета. Слишком низкая цена на пластиковые окна должна насторожить потребителя. Окна приобретаются на долгое время, если вы не хотите повторить покупку через 1 - 3 года, выбирайте окна ПВХ не только по цене, но и ориентируйтесь на качество изделий.

    Обратите внимание при покупке на следующие факторы. Сколько лет на рынке компания, предлагающая окна, является ли она производителем. Какие гарантии установлены на изделия и монтаж. Есть ли у компании все необходимые сертификаты соответствия.

    Существует ли в компании отдел рекламации. Ведь именно он обслуживает по гарантии все конструкции произведенные и установленные продавцом.

  2. Чем ваши окна отличаются от окон других компаний - производителей?
    Ответ: 

    Для производства  окон уже на протяжении 10 лет мы используем самые качественные комплектующие от производителей с мировым именем, имеющих безупречную репутацию на оконном рынке.  Мы являемся одним из крупнейших производителей окон в России.  Выбирая окна марки "Светлый Дом", вы можете быть уверены, что продукция и сервис будут на самом высшем уровне.

  3. Какие виды конструкций из ПВХ вы производите?
    Ответ: 

    Мы  производим следующие виды конструкций из ПВХ:

    • Стандартные белые пластиковые окна и двери;
    • Арочные и фигурные (треугольники, трапеции, прямоугольные формы со скошенными углами и т. п.) окна;
    • Цветные окна более тридцати различных цветов;
    • Балконные, межкомнатные и входные пластиковые двери;
    • Пластиковые перегородки;
  4. Как протекает процесс замены окна от заявки на сайте - до установки?
    Ответ: 

    Посетите наш офис продаж, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и просчитают все необходимые конструкции. По согласованию с вами будет назначен день приезда замерщика, которой снимет точные размеры конструкций, определит реальный масштаб работы и объявит окончательную стоимость остекления.

    Договор на остекление вы также заключаете со специалистом по замеру. Он является уполномоченным представителем компании. После этого ваш заказ уходит в производство, на шестой день после заключения договора стандартные конструкции будут доставлены вам в удобное для вас время. Монтаж производится на следующий день. Обратите внимание, что на нашем сайте вы можете сразу вызвать мастера по замеру, минуя фазу предварительного расчета.

  5. Устанавливаете ли вы на окна вентиляционные клапаны, как они работают?
    Ответ: 

    Пластиковые окна полностью герметичны. Это подразумевает необходимость в постоянном проветривании помещения. Если нет желания делать это вручную, то предлагаем вам установить приточный вентиляционный клапан Air-Box Standart. За счет тяги, создаваемой системой вентиляции вашего дома, через клапан Air-Box Standar в помещение постоянно поступает свежий воздух.

  6. Что нужно сделать сначала, ремонт или установку окон?
    Ответ: 

    Монтаж и демонтаж окон относятся к строительным работам. Лучше, если вы сначала поменяете или установите окна, а уже потом сделаете ремонт. Если ремонт уже сделан, то наши специалисты будут предельно внимательно и аккуратно демонтировать старые конструкции.

  7. Почему заказчик должен лично подписывать договор и акты?
    Ответ: 

    Часто бывает, что договоры и акты подписывает прораб или иной представитель заказчика (владельца помещения в котором устанавливаются окна). Это не правильно. Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрено, что договор должен подписываться либо самим заказчиком, либо его уполномоченным представителем по доверенности.

    Если вы неожиданно захотите расторгнуть договор или вернуть деньги, мало ли что бывает – например, захотите перенести ремонт на другой месяц, то мы не сможем вернуть вам деньги. Если договор подписан третьим лицом, то его подпись свидетельствует о том, что это он вносил оплату, а не фактический заказчик.

  8. Каков размер предоплаты и чем она обуславливается?
    Ответ: 

    Предоплата составляет от 20% от всей суммы заказа. Оставшиеся 80% заказчик оплачивает в день доставки и подписания сторонами Акта приема-передачи конструкций.

    Изготовление пластиковых окон - это сложная производственная задача, при решении которой изготовитель и заказчик должны быть уверены в профессионализме и надежности друг друга. Средства, запрашиваемые до начала изготовления оконных конструкций, по сути, являются расходами, которые необходимы для начала производства окон (стоимость профиля, стеклопакетов, фурнитуры и т. д.) и являются гарантией платежеспособности клиента.

  9. Сколько времени проходит с момента посещения замерщика до монтажа окон?
    Ответ: 

    Заключив договор со специалистом по замеру, заказчик получает готовые оконные конструкции на шестой день в заранее согласованные сроки. Монтажные работы осуществляются на следующий день после доставки.

  10. Какая гарантия предоставляется на окна и сопровождается ли документом?
    Ответ: 

    Производитель окон предоставляет заказчику гарантию с момента подписания акта приема-передачи изделий при условии их правильной эксплуатации.

     

    Гарантийные сроки:

    • Профильная система Exprof– 15 лет гарантии;
    • Профильные системы Новотекс -5 лет;
    • Профильные системы из алюминия – 3 года;
    • Фурнитура – 1 года;
    • Дополнительная комплектация (ручки, накладки на петли, отливы, откосы, подоконники) – 1 год; nbsp;
    • Монтажные работы – 3 года.

    Основанием для обращения по гарантии является наличие договора, копии согласованного замерного листа, акта приема-передачи изделий и акта выполненных работ.

     
  11. Какое количество москитных сеток можно получить в подарок при заказе нескольких цветных окон?
    Ответ: 

    Заказав цветные (ламинированные) окна, можно получить в подарок москитную сетку на каждое второе окно.

  12. Что лучше, деревянное или пластиковое окно, которое из них дышит?
    Ответ: 

    Современные деревянные и пластиковые окна абсолютно идентичны по всем характеристикам. Разница лишь в цене. На данный момент, окна ПВХ гораздо дешевле деревянных. Часто задают вопрос о том, дышат ли пластиковые окна, в отличие от деревянных.

    Дело в том, что за дыхание материала принимается продувание, которое имеет место в домах, где все еще стоят старые деревянные окна. Современные же оконные конструкции, независимо от материала, в том числе и деревянные, абсолютно герметичны, что позволяет сохранять домашнее тепло и экономить на электроэнергии.

Вопросы о пластиковых окнах


  1. Будет ли образовываться конденсат на пластиковых окнах?
    Ответ: 

    В основном эта проблема касается окон на кухне, помещение зачатую небольшое, а испарение, при приготовлении пищи - интенсивное. Возникновение конденсата на окнах, в первую очередь, зависит от работы вентиляционной системы в помещении.

    Если у вас плохо работает вытяжка, и вы не проветриваете помещение, то на самой холодной части окна - стекле, образуется конденсат. Избежать этого очень легко, нужно чаще проветривать, или установить вентиляционный клапан в створку окна, а также не закрывать батарею слишком широким подоконником.

  2. Пожелтеют ли пластиковые окна со временем?
    Ответ: 

    Наши пластиковые окна не пожелтеют со временем. Качество профиля Exprof, который мы используем для производства окон, подтверждено всеми службами по сертификации, проверено временем и множеством довольных потребителей России и Европы.

  3. Как окна становятся цветными? Клеите ли вы пленку на них или красите профиль?
    Ответ: 

    Нашим клиентам мы предлагаем два варианта цветных окон. Вы можете выбрать одно- или двухстороннюю ламинацию на белом профиле, либо двух-стороннюю ламинацию на профиле, окрашенном в массе.

  4. Как ведет себя цветная пленка на окнах при солнечной погоде?
    Ответ: 

    Пленка для ламинации не выгорает на солнце и не "пузыриться". Она абсолютно устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей.

  5. Может ли цветная пленка отойти от профиля? Видны ли на ней царапины?
    Ответ: 

    Цветная пленка не отходит от профиля. Пленка очень прочная, но царапины на ней могут остаться, так же, как и на самом профиле, и на деревянных рамах. Для того, чтобы царапины было меньше видно, все, даже однотонные пленки, имеют специальную шероховатую поверхность.

Вопросы о пластиковых дверях


  1. Насколько двери ПВХ герметичны, не будет ли продувания?
    Ответ: 

    Все зависит от того, какие цели вы ставите перед этой дверью, в каком помещении она будет установлена - в жилом или служебном, возможно проходном. Если необходима герметичность и сохранение тепла (балконная дверь), то необходим замкнутый контур рамы, где порогом является сама рама.

    Если это входная дверь, например, в магазин и проходимость очень высокая, то можно установить алюминиевый порог, его высота 24 мм, посетители не будут об него спотыкаться, но при этом он имеет только один контур уплотнения и велика вероятность продувания по низу.

    Межкомнатные двери можно выбрать с алюминиевым порогом или совсем без порога, стандартные расстояния от пола до двери - 8 мм и 20 мм. Естественно, полной герметичности при этом не будет.

  2. Есть ли у вас раздвижные двери ПВХ?
    Ответ: 

    Нет,  наша компания непроизводит раздвижные двери.

  3. Есть у вас противопожарные двери?
    Ответ: 

    Противопожарные двери - это двери из металла. Наша компания специализируется на изделиях ПВХ.

  4. Какой класс защиты от взлома дверей вы можете предложить?
    Ответ: 

    Наша компания производит изделия ПВХ с классом защиты от взлома WK - 1 (дополнительная опция к заказу).

Вопросы о стеклопакетах


  1. Можно ли установить однокамерный стеклопакет в квартиру?
    Ответ: 

    Безусловно, технически это возможно, но мы настоятельно рекомендуем для остекления жилых помещений выбирать двухкамерный стеклопакет. Будет теплее и тише

  2. Можно ли заказать стеклопакет с зеркальной тонировкой? Какая у него будет светопропускаемость?
    Ответ: 

    Да, в свои изделия мы устанавливаем стеклопакеты с зеркальной тонировкой Stopsol. Уровень светопропускаемости зависит от выбора цвета. Есть различные варианты: серая, коричневая, голубая и т. д. зеркальная тонировка.

  3. Что лучше – теплопакет или стеклопакет? В чем отличия?
    Ответ: 

    Теплопакет с мультифункциональным стеклом - это усовершенствованный вид стеклопакета. По всем показателям однокамерный теплопакет превосходит двухкамерный стеклопакет.

    • срок гарантии на мультифункциональное стекло 20 лет, против 5-ти на обычного стекла.
    • теплопакет сохраняет тепло зимой и прохладу летом.
  4. Какие существуют цвета дистанционных рамок?
    Ответ: 

     Мы используем дистанционные рамки для теплопакетов светло-серого цвета.

Вопросы о фурнитуре


  1. Какая степень противовзломности у вашей фурнитуры?
    Ответ: 

    Наша компания производит изделия ПВХ укомплектованные фурнитурой SIEGENIA TITAN AF с классом защиты от взлома WK - 1 (как дополнительная опция по заказу).

  2. Можно ли на балконную дверь поставить 2 ручки сверху и снизу для того, чтобы прижим был лучше?
    Ответ: 

    Теоретически сделать это возможно, но смысла в этом нет, т.к. запирание фурнитуры по всему периметру створки обеспечивается всего одной ручкой. При этом прижим во всех точках будет оптимальный.

  3. Устанавливаете ли вы ручки с ключом?
    Ответ: 

    Да, для своих окон или дверей ПВХ вы можете выбрать ручку с ключом. Ее еще называют - "детской". Подразумевается, что ребенок не сможет самостоятельно открыть окно без ключа, который должен находиться у взрослых.

Вопросы о витражах


  1. Можно ли в однокамерном стеклопакете или теплопакете сделать витраж?
    Ответ: 

    Нет, поскольку технология изготовление витражей подразумевает наклеивание витражных элементов на стекло с обеих сторон, затем это стекло устанавливается внутрь двухкамерного стеклопакета.

Вопросы об установке и монтаже


  1. Как правильно подготовить помещение к монтажу окон?
    Ответ: 

    Перед доставкой:

    Освободите проход от двери до окна (при необходимости расчистите пространство в коридоре) и уберите животных, для того, чтобы грузчикам было удобно заносить конструкции.

    Перед монтажом:

    • Снимите шторы и уберите все с подоконника.
    • Расчистите пространство около окна (не менее 1.5 метров от проема).
    • Позаботьтесь о сохранности напольного покрытия, если это необходимо. Лучше всего – накрыть пол картоном.
    • Обсудите с менеджером необходимость выноса мусора и демонтированных конструкций с площадки. Имейте в виду, эта услуга платная.

    Все остальное сделают наши специалисты:

    • Привезут с собой укрывной материал, чтобы защитить мебель во время монтажа.
    • Сложат в мешки и вынесут крупный строительный мусор и все демонтированные конструкции на площадку.
  2. Сколько времени займет монтаж моего окна?
    Ответ: 

    Время проведения монтажных работ зависит от их сложности и объема. В среднем, на установку одного окна уходит 2-3 часа.

  3. Что ваши монтажники используют в качестве герметика?
    Ответ: 

    В качестве герметика наши специалисты используют продукцию торговой марки Quilosa.

  4. Чем ваши монтажники приклеивают откосы?
    Ответ: 

    Наши специалисты клеят откосы на монтажную пену. При этом, пена не только надежно "держит" откосы, но и дополнительно утепляет их.

  5. Чем будет закрыт монтажный шов внутри и снаружи?
    Ответ: 

    Снаружи монтажный шов мы рекомендуем закрывать паропроницаемым герметиком СТИЗ.А. На дома с фасадами из облицовачного кирпича или на окнах с установленными решетками, лучше установить ПСУП. Внутри помещения пенные швы будут закрыты откосами. В случае заказа окон без откосов, пенные швы можно защитить при помощи паронепроницаемой ленты Робибанд.

  6. Возможна ли установка подоконника уже после установки окна?
    Ответ: 

    Можно ли сохранить старый подоконник при установке окон пвх? Можно установить подоконник после установки окна, можно сохранить старый подоконник. Возможны любые варианты. Обговорить их необходимо со специалистом по замеру, во время его визита к вам.

  7. Правда ли, что зимний монтаж надежный и качественный?
    Ответ: 

    Зимний период – самое время для монтажа окон!

    В зимний период специалистам по монтажу гораздо легче выявить места «поддувания» при установке окон, что значительно сокращает время на их устранение. Зимний монтаж проводится с использованием специальной профессиональной зимней пены-герметика, которая превосходно застывает при температуре на улице до -12 градусов.

    Работы проводятся только опытными специалистами. При установке окон в зимний период наши специалисты используют уникальную инновационную разработку  - Тепловой экран для завешивания светового проема. Он применяется для зимнего монтажа оконных конструкций любой конфигурации и при любой отрицательной температуре на улице. Устанавливается непосредственно перед демонтажем старых окон, обеспечивая ветро- и влагозащиту помещения и полностью исключая его вымораживание.

  8. Как на уровне потребителя определить правильно ли произведен монтаж?
    Ответ: 

     

    1. Окна открываются, а главное закрываются без заеданий и усилий (очень плавно и беззвучно).
    2. Ручки поворачиваются с  усилием, это значит, что окно плотно прилегает к раме.
    3.  Нет никаких зазоров, никаких и нигде.
    4. Подоконник плотно прилегает к профилю, а место стыка обработано герметиком.
    5. Нет продувания между рамой и откосами, а так же под подоконником.
    6. Зазор между рамой и стеной заполнена пеной без разрывов, иначе откосы будут промерзать.
    7. Откосы стоят вертикально, это видно по профилю рамы.
    8. Все уплотнительные резинки на месте.
    9. На профиле и подоконнике нет царапин и сколов.
    10. На всех петлях и подоконнике установлены заглушки.
  9. Как происходит демонтаж старых окон?
    Ответ: 

    Во время демонтажных работ с петель снимаются оконные створки, а затем из проема извлекается рама. После этого проем тщательно зачищается от оставшихся элементов крепления старого окна. Установив новые окна, монтажники соберут и вынесут весь мусор на лестничную клетку. Если заказчик воспользовался такими дополнительными услугами как «вывоз мусора с лестничной клетки» и «монтаж с сохранением старых окон», - это так же произведут наши сотрудники. Стоимость сохранения старых ПВХ-окон – от 500 руб.

Вопросы об остеклении балконов


  1. Производите ли вы отделку балконов и лоджий под ключ?
    Ответ: 

    Да. В разделе сайта "Отделка и обшивка балконов", вы можете выбрать подходящий для вас вариант отделки, в том числе, с установкой теплого пола, сушилки для белья, и балконных шкафчиков.

  2. Делаете ли вы вынос балкона?
    Ответ: 

    Да, мы увеличим объем вашего небольшого или узкого балкона с помощью остекления с выносом! Остекление балконов с выносом мы производим алюминиевой системой Provedal, т.к. конструкции из алюминия самые легкие из всех существующих на сегодняшний день.

    Они очень прочные, долговечные и имеют высокую устойчивость к воздействиям окружающей среды.

  3. Чем отличается «холодное» остекление от «теплого»?
    Ответ: 

     

    1. Материалом, из которого изготавливается конструкция:

      Теплое остекление – это привычные для вас окна ПВХ из морозостойкого профиля Exprof с одно - или двухкамерным теплопакетом на выбор.

      Холодное остекление – PROVEDAL: алюминиевые рамы и одно стекло, если вы выбираете раздвижной вариант, либо алюминиевые рамы и теплопакет.
       
    2. Теплоизоляцией и герметичностью конструкции:

      Теплое остекление – герметично и прекрасно сохраняет тепло, как и домашние окна ПВХ. Подходит как для  объединения лоджии со смежной комнатой, так и для создания отдельной дополнительной комнаты.

      Холодное остекление - эстетично, но не настолько герметично, как теплое, предназначено для защиты балкона от ветра, пыли и осадков.
       
    3. Стоимостью. Цены на холодное остекление балконов и лоджий ниже, так как используемые материалы дешевле, а процесс монтажа – легче, чем у тёплого остекления.

     

  4. Какие бывают системы остекления балконов?
    Ответ: 

    Существует всего два вида систем остекления – «тёплый» и «холодный». Каждый из них по-своему хорош и обеспечивает различные уровни комфорта.

    Если ваша цель – сэкономить место на балконе и получить отличное помещение для хранения консервации, овощей или удобное место для сушки белья - выбирайте холодное остекление. Холодное остекление – алюминиевые конструкции PROVEDAL. Их основная задача – защита балкона от ветра, пыли и атмосферных осадков. Открывание створок – раздвижное, как у шкафа-купе или распашное на выбор.

    Теплое остекление – это привычные вам окна ПВХ из морозостойкого профиля Exprof с теплопакетом. Открывание створок – распашное. Благодаря «теплому» остеклению вы получите максимальную шумо - и теплоизоляцию. Если вы хотите получить полноценную дополнительную комнату или объединить лоджию со смежной комнатой, то Вам нужен именно этот вариант.

  5. Как и какую выбирать систему остекления балкона?
    Ответ: 
    1. Ориентируйтесь на свои потребности. Как вы собираетесь использовать балкон после остекления?

      Кладовая, летняя веранда, комната для сушки белья – холодное остекление: алюминиевое - PROVEDAL. 
      Дополнительная комната, присоединение балкона или лоджии к основной комнате, максимальная тепло - и шумоизоляция, ваш вариант - теплое остекление ПВХ.
       
    2. Ориентируйтесь на свой бюджет. Помните о том, что второй раз остеклять балкон вы, скорее всего, не будете. Выбирайте вариант, который немного дороже, чем вы планировали, но по силам вашему бюджету.
       
    3. Есть технические ограничения для каждого из вариантов, например, на выносной балкон с ветхой плитой и металлическим парапетом можно установить только алюминиевые рамы,  вызовите бесплатно специалиста по замерам, чтобы принять окончательное решение.
  6. В какие сроки остекляются балконы?
    Ответ: 

    Срок изготовления изделий для любого вида остекления - 7-8 календарных дней. Время установки конструкций ориентировочно - простой балкон будет остеклен за 4-5 часов. Сложный балкон, с эркерами и углами будет остеклен за 7-8 часов

  7. Что лучше поставить на балконные рамы, пластиковые или алюминиевые конструкции?
    Ответ: 

    Все зависит от технического состояния вашего балкона, запланированного бюджета и цели остекления. На особо ветхие балконы зачастую возможно установить только алюминиевые конструкции, т.к. они имеют наименьший вес. Кроме того, этот вариант самый доступный по цене.

    Когда никаких технических ограничений нет, то, безусловно, теплое остекление ПВХ предпочтительнее, поскольку предоставляет возможность использовать полученное дополнительное помещение в любое время года! 

  8. Какой гарантийный срок предоставляется на конструкции?
    Ответ: 

    Теплое остекление ПВХ: предоставляется 5 лет на изделие, 3 года на монтаж.

    Алюминиевое холодное остекление: предоставляется 3 года на изделие, 3 года на монтаж.

  9. Какую систему остекления выбрать, если наши балконы выходят на шумную улицу?
    Ответ: 

    Приглушение звука будет при любом варианте остекления. Но если вам необходима качественная шумоизоляция, выбирайте теплое остекление ПВХ. С ним вы можете максимально оградить себя от постороннего шума.

    Если расставить все системы остекления в порядке убывания по показателям шумоизоляции, то на первом месте будет - теплое остекление ПВХ (широкий многокамерный профиль + теплопакет с возможностью добавить функцию «высокая шумоизоляция»),
    на втором – холодное алюминиевое остекление PROVEDAL (тонкий алюминиевый профиль + одно стекло при установке раздвижной конструкции и однокамерный теплопакет при установке распашной).
     

  10. Станет ли теплее на балконе после остекления?
    Ответ: 

    Безусловно. Каждая система остекления защищает ваш балкон от атмосферных осадков и ветра. Различен только уровень комфорта. Если расставить все системы остекления в порядке убывания по показателям теплоизоляции, то на первом месте окажется – теплое остекление ПВХ, оно позволяет сделать из вашей лоджии полноценную дополнительную комнату, либо присоединить лоджию к смежной комнате.

    На втором месте – холодное алюминиевое остекление системой PROVEDAL. Алюминий является хорошим теплопроводником, к тому же, если вы выбираете не распашную, а раздвижную конструкцию, то она комплектуется всего лишь одним стеклом, а не теплопакетом. Поэтому такое остекление не сохранит тепло, но ваш балкон будет надежно защищён от ветра и атмосферных осадков, соответственно, на нём будет достаточно комфортно в зимнее время.

  11. Что нужно делать, чтобы застекленный балкон не запотевал?
    Ответ: 

    Конденсат образуется на любом неутепленном балконе. Единственный способ предотвратить запотевание стёкол при холодном остеклении — чаще проветривать, открывать балконные створки и дверь в комнату одновременно. Если вы выбираете теплое остекление с отделкой под ключ, то этой проблемы не возникнет, т.к. дополнительное отопление – теплый пол, предотвратит образование конденсата.

  12. Укрепляются ли металлические парапеты перед остеклением балкона?
    Ответ: 

    Металлическое ограждение, не внушающее доверия, перед остеклением дополнительно укрепляется. Для этого проводятся сварочные работы. Объем работ по дополнительному укреплению зависит от текущего состояния ограждения. Решение о необходимости дополнительного усиления ограждающей конструкции принимает специалист по замеру после осмотра балкона или лоджии.

  13. Установка пластиковых окон проводится по ГОСТу?
    Ответ: 

    Монтаж пластиковых окон проводится по разработанному компанией техническому регламенту, а также по ГОСТу.

Вопросы об обшивке балконов и лоджий


  1. Обшиваете ли вы балконы и лоджии вагонкой?
    Ответ: 

    Нашим клиентам мы предлагаем внутреннюю отделку лоджий и балконов пластиковыми панелями. А так же, внешнюю обшивку сайдингом и профлистом.

  2. Чем вы утепляете балконы и лоджии? Какую обшивку предлагаете?
    Ответ: 

    Мы производим внутреннюю обшивку лоджии или балкона пластиковыми панелями. Внешняя обшивка производится сайдингом или проф. листом. Для утепления мы используем пенофол и пеноплекс. Пеноплекс может быть толщиной 20 или 50 мм. Подробнее в разделе «Отделка балконов и лоджий»

  3. Почему остается лишний материал после окончания работ по отделке балконов и лоджий?
    Ответ: 

    Расчет стоимости отделки делается на основе размеров, полученных замерщиком. 

    После этого специалист по расчету к каждому заказу добавляет материала «про запас», на случай непредвиденной ситуации. Этот дополнительный материал бесплатен для вас. Он рассчитывается в процентном соотношении, в зависимости от объема работ, поэтому иногда его бывает совсем чуть-чуть, а иногда много. Если транспорт наших монтажников позволяет им забрать остатки в день работ, они вывозят его сразу же. Иногда бывает, что оставшиеся материалы слишком велики, тогда к вам высылается специальная машина, которая вывозит остатки. Если после монтажа остался отработанный (не пригодный для дальнейшего монтажа, например, отрезанные панели и т. п.) материал, вы можете его утилизировать самостоятельно или использовать в своих личных целях.

Вопросы об окосячке проемов


  1. Зачем нужна окосячка при остеклении строящегося деревянного дома? Можно ли обойтись без нее?
    Ответ: 

    Во всех деревянных домах из бруса или бревна требуется окосячка оконных проемов. Если ее не сделать, то во время осадки дома окно может быть раздавлено. При строительстве каркасно-щитовых домов для производства остекления окосячка не требуется.

  2. Нужна ли окосячка для установки окон ПВХ в брусовом доме со старыми деревянными окнами?
    Ответ: 

    В домах из бруса старая оконная рама, если ее не демонтировать, может служить окосячкой проема. Если вы решите, что необходимо демонтировать старую деревянную раму, то окосячку необходимо сделать обязательно, т.к. она служит связкой для бревен.

Вопросы о ремонте окон


  1. Меняете ли вы уплотнительные резинки?
    Ответ: 

    Да, мы оказываем полный спектр услуг по ремонту пластиковых окон с заменой всех комплектующих, в том числе и резинового уплотнителя.

  2. Если окна приобретены не в вашей компании, можете ли вы заменить стеклопакет или москитную сетку?
    Ответ: 

    Да, для произведения замены москитной сетки или стеклопакета вам необходимо вызвать специалиста из отдела рекламаций.

Вопросы о доставке


  1. Я заказал окна, когда и в какое время будет доставка?
    Ответ: 

    Доставка осуществляется на 6-й день после подписания договора.

  2. Нужен ли осмотр изделий и проверка комплектации перед подписанием акта, что делать, если обнаружились повреждения (царапины, сколы)?
    Ответ: 

    Обязательно осмотрите изделия до подписания акта. Проверьте, все ли комплектующие на месте. Если выяснилось, что чего-то не хватает, это не страшно, недостающую деталь оперативно доставят по вашему адресу. Если вы обнаружили внешние повреждения на раме, то заказ отправляется на переделку. Если дефект на створке, то возможен вариант, когда окно устанавливают сразу, чтобы вам не терять заранее выбранное время для замены окон, а новую створку изготавливают и заменяют ею поврежденную позже. При этом, если дефекты выявлены, вы указываете их в акте и только после этого подписываете его.

  3. Как осуществляется подъем на этаж (разнос, разгрузка)?
    Ответ: 

    В заранее оговоренное время ваш заказ будет доставлен по указанному вами адресу. Квалифицированные грузчики очень аккуратно произведут разгрузку и подъем вашего окна на этаж.

Вопросы о вывозе мусора


  1. Нужно ли мне присутствовать, когда будут забирать старые окна?
    Ответ: 

    Нет, в заранее назначенное время мусор уберут с площадки, подметут и вывезут на полигон, ваше присутствие при этом не требуется.

  2. Могут ли монтажники за 500 рублей вынести весь мусор к бакам на улице?
    Ответ: 

    Нет, в Федеральном законе «Об охране окружающей среды» четко прописано, что строительный мусор запрещено выбрасывать вместе с бытовыми отходами, он должен вывозиться отдельно специализированными техническими средствами на полигоны для последующей утилизации. Наши специалисты осуществляют вынос мусора на лестничную площадку. Для удобства наших клиентов мы предоставляем услугу по вывозу мусора, вы можете заказать ее дополнительно при заказе изделия.

Вопросы о эксплуатации


  1. Как ухаживать за пластиковыми окнами?
    Ответ: 

    Примите к сведению несколько полезных рекомендаций:

    • Чем мыть стеклопакет? Тем же, чем вы моете зеркала и другие стеклянные поверхности в вашем доме. 
    • Чем мыть профиль? тем же, чем вы моете полы, плиту, раковину и другие поверхности в доме. Правда, есть одна оговорка, средство не должно быть абразивным.
       
    • Чем смазывать фурнитуру? Фурнитура пластиковых окон смазывают 2 раза в год обычным машинным маслом для механизмов. Товар вполне доступный, приобрести его можно в любом хозяйственном магазине.
       
    • Чем смазывать резиновый уплотнитель? Силиконовой смазкой. Она продается в автомобильных магазинах. Можно заменить смазку на глицерин, он продается в аптеках. Главное смазывайте, это нужно для того, чтобы резина не теряла своей эластичности.

     

     

  2. Как мыть застекленный балкон?
    Ответ: 

    1. Пластиковые панели и рамы легко отмываются обычной водой и любыми моющими средствами, кроме абразивных, т.к. после их применения останутся микроцарапины, в которые будет забиваться пыль.
    2. Как мыть стекла и теплопакеты. Если у вас установлена распашная система, то стекла моются точно так же, как и в обычных окнах, теми же самыми средствами, не бойтесь повредить покрытие теплопакета, оно нанесено с внутренней стороны стекла.
    Если у вас установлена раздвижная система, то створки легко вынимаются для мытья с обеих сторон.
    Глухие створки можно помыть при помощи специальной щетки с длинной ручкой. Кроме того, если ваш балкон находится выше третьего этажа мы, в целях вашей безопасности, рекомендуем установить специальные самоочищающиеся теплопакеты, которые разрушают органическую грязь.

  3. Как ухаживать за алюминиевым остеклением PROVEDAL?
    Ответ: 

    Что бы алюминиевые окна прослужили  вам как можно дольше, необходимо:

    1. Раз в год необходимо мыть и осматривать конструкцию.
    2. Не используйте при мытье средства содержащие кислоту, щелочь и хлор, эти вещества разрушают алюминий. Не используйте абразивные средства – они оставляют царапины, а в них потом собирается грязь.
    3. Если царапины появились на профиле, то удалить или замаскировать их можно специальными корректорами или алюминиевой смолой.
    4. Резиновые уплотнители алюминиевых окон тоже нуждаются в своевременном осмотре и уходе. Пару раз в год обрабатывайте уплотнители специальными средствами с силиконовым маслом. Это восстановит его эластичность. Нет средства? Возьмите обычный глицерин.
  4. Что делать, если створка окна повисла на одной петле?
    Ответ: 

    Створка "отвалилась" в районе верхней петли и повисла на одной нижней петле. Этот случай характерен для пластиковых окон с функцией поворотно-откидного открывания. Возникает в том случае, если вы не правильно открываете окно.                                                       

    Как исправить ситуацию?
    Схема 1: Просто прижмите левый верхний угол створки обратно к петле и закройте окно, повернув ручку в положение "поворотное открывание", а затем поверните ее в положение закрыто.
    Что делать, если у вас стоит "блокиратор" закрывания и ничего не получается?  
    Просто прижмите блокиратор рукой, при переводе  ручки из одного положения в другое, и закройте окно по схеме 1.